February 21, 2014, 6:54 AM

Чиновники Екатеринбурга в прошлом году неэффективно потратили более 5 миллионов

А депутатам не понравилось знакомство со формализмом счетной палаты.

Счетная палата Екатеринбурга отчиталась перед профильной комиссией депутатов за 2013 год. Итоги проверок показали, что неэффективно из бюджета было потрачено почти 5,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе гордумы.

Как рассказала депутатам глава органа Ольга Бажина, ее подчиненные провели 39 проверок на 179 объектах. В итоге инспекторы сообщили о неэффективной растрате 5 миллионов 463 тысяч рублей. Чуть более 100 тысяч из них вернули в бюджет.

По словам депутата Александра Караваева, большинство нарушений носят формальный характер: кто-то просто несвоевременно отчитался о расходовании средств – это не столь серьезно. Депутаты попросили заместителя главы администрации Александра Высокинского предоставить отчет о мерах, принятых в отношении нарушителей, в ближайшее время. Впрочем, парламентарии не ждут его раньше, чем через пару недель.

Между тем, в отчете счетной палаты новый состав гордумы удивили совсем не цифры. Как рассказал Караваев, резюме зачитали быстро, сухо, без каких-либо комментариев и – что важнее всего – без рекомендаций и анализа со стороны надзорного органа. «Может быть, конечно, они привыкли работать в таком режиме, но нам показалось, что этого недостаточно. Хотя это последний отчет структуры в таком формате – с 1 марта счетная палата станет самостоятельным подразделением», отметил народный избранник. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать