September 8, 2013, 5:10 AM

«День тишины» на Среднем Урале не обошелся без незаконной агитации

Агитаторы спокойно работали накануне выборов.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области сообщают, что 7 сентября в регионе зафиксирован целый ряд нарушений избирательного законодательства. Упорные агитаторы продолжают свою работу, несмотря на угрозу ответственности, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Екатеринбурге в 11:45 в подъезде дома на улице Куйбышева пойман рабочий, который раздавал агитационные листовки с текстами: «Заработай на выборах», «Не упусти свой шанс заработать: в начале получаешь деньги, только потом голосуешь». На улице Посадской мужчина рассовывал по почтовым ящикам агитационные материалы одного из кандидатов в депутаты городской думы. На улице Родонитовой задержаны студенты одного из вузов, распространявшие агитационные материалы. При личном досмотре изъяты листовки в количестве 159 штук и фрагменты карты микрорайона «Ботанический». В подъезде жилого дома на улице Ильича задержан неработающий мужчина, раскладывавший агитационные материалы, которые он якобы не успел разнести 6 сентября.

В городе Заречном  в период с 16:40 до 16:45 на улице Лесной в поселке Студенческом задержана неработающая местная жительница, которая раздавала агитационные листовки в поддержку кандидата на пост главы Белоярского городского округа. В Сысерти ученик школы распространял агитационные материалы с критикой в адрес одного из кандидатов на должность главы Сысертского округа.

Материалы изъяты. В отношении всех нарушителей возбуждены административные дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать