November 27, 2013, 7:10 AM

Денис Паслер - свердловскому ОНФ: майские указы президента выполняются

Паслер отчитался перед ОНФ о выполнении майских указов.

Председатель свердловского правительства Денис Паслер и другие его коллеги приняли участие в работе круглого стола регионального отделения «Народный фронт «За Россию». Премьер заверил участников, что майские указы президента на Среднем Урале выполняются, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации кабмина.

Как отметил один из сопредседателей Владимир Якушев, задача регионального народного фронта в преддверии общероссийского форума обсудить, как выполняются указы президента в Свердловской области и выявить слабые места.

Дольше всех выступала исполняющая обязанности министра здравоохранения Диляра Медведская. По ее словам, из пяти показателей по снижению младенческой смертности Средний Урал уже сегодня находится на уровне ниже общероссийского. По остальным четырем показателям смертности уровень пока выше, но целевые задачи по 2013 году выполнены.

Диляра Медведская отметила, что еще в 2012 году в Свердловской области работало всего 4 первичных сосудистых отделения и 2 региональных центра. Сегодня в регионе 13 первичных отделений и 16 диагностических центров в Краснотурьинске, Ирбите, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле.

Что же касается повышения зарплат медработникам, то средний показатель денежного вознаграждения врачей составил 52 тысячи рублей, а среднего медперсонала – 25 тысяч рублей.

Чиновница отметила сохранение кадровой проблемы в медицине. По ее словам, дефицит квалифицированных медработников наблюдается не только в области, но и в стране. Кроме того, минздрав беспокоит тот факт, что население не спешит в больницы, чтобы предупредить какие-либо заболевания или выявить их на ранней стадии. Самой проблемной в этом смысле является возрастная группа до 40 лет.

В ходе общения выяснилось, что представители ОНФ не верили в повышение зарплаты медикам. Присутствовавшие на собрании врачи подтвердили, что позитивные изменения уже вступили в силу.

По словам исполняющего обязанности регионального министра образования Алексея Пахомова, в его сфере нет проблем с кадрами, так как зарплаты подняли. Также чиновник попросил представителей ОНФ проконтролировать, как муниципалитеты строят детские сады.

По словам Паслера, вопросам образования и медицины уделяют особое внимание и губернатор, и кабмин. «Я вас уверяю, Свердловская область выполняет на сегодняшний день и будет в полном объеме выполнять указы президента. Другого варианта у нас нет. Другой вариант развития событий мы не рассматриваем. Все затраты для этого в бюджет области мы заложили», - заявил региональный премьер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать