May 29, 2014, 5:22 AM

Денис Паслер остался недоволен властями Верхотурья

Свердловское правительство побывало в Верхотурье.

Накануне глава свердловского правительства Денис Паслер вместе с министрами посетил Верхотурье. Там, после ряда встреч и совещаний, он заявил, что считает работу местных властей неудовлетворительной и что «муниципалитет вовсе не работает», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы кабмина.

Денис Паслер сказал, что намерен вернуться сюда еще не один раз и поскольку администрация не справляется со своей работой, то решать проблемы придется всем кабинетом министров. Глава правительства сообщил также, что губернатор Евгений Куйвашев утвердил кандидатуру нового сити-менеджера Верхотурья и, возможно, подпишет его назначение уже на следующей неделе.

Для начала Денис Паслер вместе с министром строительства Виктором Киселевым, министром энергетики Николаем Смирновым и министром образования Юрием Биктугановым проверили строительство дома для детей-сирот. Подрядчик рассказал чиновникам, что администрация не решает вопросов по поводу инфраструктуры объекта. Руководитель правительства поручил Николаю Смирнову разобраться с этим вопросом.

Кроме того, инспекция выявила проблемы со строительством еще одного жилого дома, предназначенного для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. На проект было выделено 37 миллионов рублей еще летом 2013 года, но конкурс на строительство в администрации провели только в мае 2014 года.

Самой главной проблемой в Верхотурье оказалось состояние ЖКХ. Начало предыдущего отопительного сезона задержалось на 22 дня. По словам Николая Смирнова, после этого на месте постоянно находился его первый заместитель Геннадий Зверев. Также министр остался недоволен схемой подготовки муниципалитета к следующему отопительному сезону, заявив, что планы властей просто невыполнимы. Он посетовал, что Верхотурье – единственный муниципалитет, где нет очистных сооружений.

В итоге чиновники решили включить в план действий 6 мероприятий по модернизации ЖКХ Верхотурья, четыре из которых будут финансироваться из областного бюджета, а два – инвесторами. Кроме того, область берет на себя контроль над строительством газовой котельной на Химзаводе, проведением газа в жилые дома, заменой коммунальных сетей, строительством детского сада и других проектов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать