February 28, 2014, 7:34 AM

Депутат Альшевских «предал» моральный кодекс строителей коммунизма

Коммунист пошел на компромисс и предложил оставить Олимпийские часы на Плотинке.

Член свердловского отделения партии КПРФ Андрей Альшевских на своей странице в Facebook выступил с неожиданным заявлением, передает корреспондент агентства ЕАН. В частности, депутат предложил оставить на набережной Олимпийские часы. Правда, по замыслу парламентария, теперь они должны отсчивывать дни до 300-летнего юбилея уральской столицы.

При этом он пояснил: «Во-первых, экономия. Во-вторых, вся история, что именно ставить на Плотинке, давно напоминает политическую возню. Последний «подвиг» – императоров вздумали выставлять. Я, конечно, за восстановление Краснознаменной группы, но если не получится ее вернуть, может, часы и компромиссом станут».

Примечательно, что ранее депутат настаивал на возвращении шпилей на Плотинку. Именно он обнаружил место, куда был вывезен советский монумент. Краснознаменная группа тогда складировалась прямо под открытым небом в разобранном состоянии.

«Я не удивлюсь, если через год выяснится, что возвращать на Плотинку уже нечего», - говорил тогда Альшевских.

Напомним, в ночь на 26 января 2013 года в центре Екатеринбурга демонтировали Краснознаменные шпили. Госнаграду мегаполис получил в 1973 году за успехи в борьбе с фашизмом и трудовые заслуги. На месте советского монумента установили часы обратного отсчета до Игр в Сочи. Уже 7 марта с началом Паралимпийских Игр они остановятся и по замыслу властей будут демонтированы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать