October 7, 2013, 10:34 AM

Депутаты Госдумы озадачились доходами своих свердловских коллег

Доходы Альшевских и Ионина проверят.

Депутат Госдумы Хож-Магомед Вахаев обратился в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах с просьбой проверить свердловских парламентариев Дмитрия Ионина и Андрея Альшевских.

«Против меня и Андрея Альшевских написал запрос в Заксобрание депутат Госдумы Вахаев Хож-Магомед Хумайдович. Просит проверить наши доходы. Когда бывший министр (труда – ЕАН) чеченской республики интересуется твоими доходами - это успех?!», — пишет Дмитрий Ионин на своей странице в Facebook.

Депутат приводит выдержки из текста жалобы. К примеру, Вахаева интересует, откуда у Ионина деньги, чтобы по нескольку раз ездить за границу. Кроме того, он заявляет, что коллега сделал себе пиар-акцию с принадлежащим ему автомобилем Range Rover, когда вытаскивал из лужи застрявший автомобиль несколько месяцев назад.

«При этом никакого Ровера у меня нет. Я просто остановил внедорожник, чтобы вытащить машину», — смеется Ионин.

Помимо этого, отмечается в документе, свердловский депутат живет на высоком уровне и в дорогом жилье.

«Год назад точно такой же запрос делал Сергей Мазуркевич (председатель правления Союза малого и среднего бизнеса – ЕАН). Он тоже решил проверить меня и Андрея Альшевских. Но тогда комиссия ему отказала. Я вот прямо вижу, как он сидит в своем Bentley и рыдает, потому что у меня дорогое жилье: целый 51 метр же!», — говорит Дмитрий Ионин.

На данный момент член среднеуральского парламента пишет ответ на кляузу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать