November 1, 2013, 4:25 AM

Депутаты Заксобрания: «Столица» освоила только две третьих выделенных денег

Свердловские депутаты ответили городским в споре про «Столицу».

Комитет по бюджету, финансам и налогам свердловского Законодательного собрания намеревается усилить контроль реализации дорожных проектов «Столицы». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе парламента.

На заседании комитета выступил заместитель министра транспорта и связи Василий Старков. Он рассказал, что из 10 объектов строительства дорог, которые заложены в программу, пока реализуется только один: это развязка на перекрестке Московская-Объездная.

Что касается остальных объектов, то, по словам Старкова, мэрия не отчиталась по ним. Таким образом, расход бюджетных денег составил только 1,1 миллиарда рублей из запланированных 3,2. Это всего 35 процентов от выделенной суммы.

Правительство собирается финансировать «Столицу» и дальше. Но из-за того, что средства расходуются не полностью, на строительство объездной будет направлено чуть более 1 миллиарда рублей. Член комитета Армен Карапетян внес предложение усилить контроль качества проектов и хода работ. Администрацию города попросили отчитаться по программным проектам за 2013 и 2014 годы.

Напомним, ранее депутаты городской думы Екатеринбурга выразили свое недовольство тем, что «Столица» недополучила денег: на ее реализацию было передано лишь 86 миллионов из запланированных 3,9 миллиарда. Как отметил тогда вице-мэр Александр Высокинский, общая стоимость многострадальной программы снижена с 20 миллиардов до 2,5. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать