December 16, 2013, 10:55 AM

Дмитрий Шадрин перестал быть главным коммунистом в Заксобрании

Его заменит Нафик Фамиев.

Нафик Фамиев возглавил фракцию КПРФ в свердловском Законодательном собрании вместо Дмитрия Шадрина, передает корреспондент агентства ЕАН.

На сегодняшнем заседании фракции свердловские коммунисты единогласно приняли решения об отставке главы обкома Дмитрия Шадрина с этого поста и назначении на его место Фамиева, рассказал корреспонденту агентства ЕАН депутат Андрей Альшевских. Называть причины такой позиции он не стал, сославшись на то, что это внутрипартийные дела.

Источники среди коммунистов заявляют, что замена Шадрина — это решение не одного дня. Политика подвели его темное прошлое. «Его поведение и репутация давно вызывают вопросы. Есть, конечно, недоказанные факты, но все равно все эти истории кладут тень на всю фракцию. Кроме того, многие принципиально важные решения не принимались, пока он возглавлял фракцию», — пояснил собеседник, пожелавший остаться неизвестным.

Стоит отметить, что сам Дмитрий Шадрин не стал присутствовать на решении своей судьбы. Он открыл заседание, проголосовал за повестку, но когда очередь дошла до голосования по его персоне, удалился. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать