February 25, 2014, 7:41 AM

Должность Анатолия Маховикова досталась протеже Басаргина

Обязанности сити-менеджера Перми Дмитрий Самойлов будет исполнять временно.

В краевой столице назначен временно исполняющий обязанности сити-менеджера, сообщили агентству ЕАН в мэрии. Депутаты гордумы утвердили на этом посту экс-главу администрации губернатора Виктора Басаргина: Дмитрия Самойлова поддержали 28 парламентариев, 2 высказались против.

Отвечая на вопросы народных избранников, новоявленный сити-менеджер заявил, что в ближайшее время планирует изучить ситуацию, после чего сделает выводы о кадровых перестановках. Также он сообщил, что считает себя членом команды Басаргина и не намерен переманивать на работу в мэрию сотрудников из резиденции, чтобы не ослаблять позиции администрации главы региона.

Отметим, что 52-летний Дмитрий Самойлов в разное время был зампредом правительства региона по территориальному развитию, гендиректором по корпоративному развитию ОАО «Уралсвязьинформ», заместителем губернатора, депутатом Заксобрания.

Накануне стало известно, что сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков переходит на работу в правительство Прикамья и будет отвечать за территориальное развитие края. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать