April 24, 2014, 5:28 AM

Донецк и Луганск намерены выйти из состава Украины

Референдум о статусе регионов пройдет 11 мая.

Руководство Донецкой народной республики приняло решение бойкотировать выборы президента Украины 25 мая, передает корреспондент агентства ЕАН. Один из лидеров Денис Пушилин заявил, что в сложившихся обстоятельствах невозможно выбрать главу государства, который устроил бы и запад, и восток страны.

Также, по словам Пушилина, в Донецкой и Луганской областях пройдут референдумы. Жители будут отвечать на вопрос: «Поддерживаете ли вы государственную самостоятельность?» Он заявил, что суверенитет даст право Донецкой и Луганской областям присоединиться к любой другой стране, независимо от ее местоположения.

Добавим, что референдум о статусе регионов пройдет уже 11 мая. Однако вряд ли волеизъявление жителей восточных регионов Украины пройдет в спокойной обстановке. Местные ополченцы уверены, что в этот день будут провокации со стороны националистов и силовиков. Кроме того, к регионам стягиваются войска Украины. Накануне временно исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов заявил о продлении антитеррористической операции на востоке. В связи с этим возможны вооруженные столкновения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать