October 11, 2013, 9:25 AM

Доступное жилье в Бахаревке может стоить Басаргину репутации

Губернатор Пермского края предлагает решать строительный вопрос в Бахаревке в обход закона.

Проект застройки микрорайона Бахаревка продвигается медленно и со скандалом, передает корреспондент агентства ЕАН. Ряд пермских СМИ со ссылкой на аккаунт Facebook «Пермь политическая» опубликовали информацию о том, что губернатор Прикамья Виктор Басаргин принуждает мэрию Перми начать строительство жилья эконом-класса в Бахаревке в обход законодательства. Девелопером проекта выступила «ПИК-Кама», подконтрольная олигарху Сулейману Керимову.

На участке 129 гектаров земли появится 1 миллион квадратных метров доступного жилья. Планируемая стоимость строительства превышает 40 миллиардов рублей. Однако желание губернатора и застройщика упираются в «стену» генплана развития Перми, в который необходимо внести ряд изменений, чтобы разрешить освоение территории под застройку. А пока Бахаревка входит в общественно-деловую зону, где запрещено строительство. К решению вопроса придется подключать депутатов: на все про все уйдет от полугода до года. Однако реализация проекта рассчитана на 11 лет при условии старта работ на площадке в 2013 году.

Пользователь «Пермь политическая» выложил на своей страничке в Facebook ряд документов, свидетельствующих о том, что 6 сентября Виктор Басаргин вызвал «на ковер» членов правительства, представителей мэрии Перми и «ПИК-Камы», чтобы утвердить поручения по ускорению старта строительства в Бахаревке.

«А в указанных ниже любопытных документах черным по белому: выдать в декабре разрешение и пусть строят! И плевать, что надо соблюдать закон! За подписью Басаргина выходит бумага, фактически принуждающая администрацию Перми закон нарушить», - пишет пользователь соцсети.

Добавим, что глава краевого центра Игорь Сапко подтвердил журналистам информацию о том, что такое совещание действительно было. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать