February 4, 2014, 9:04 AM

Дубровский хочет продать вертолет Юревича

Новый глава Южного Урала поделился планами на будущее.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский рассказал, что поставил задачу продать вертолет, приобретенный во времена его предшественника Михаила Юревича. Правда, когда воздушное судно будет реализовано, пока неизвестно, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Сейчас балансовая стоимость очень высокая, думаю, по такой цене мы пока не сможем его продать», - сказал Борис Дубровский в интервью газете «Челябинский рабочий».

Напомним, вертолет Bell 429 был приобретен в собственность Челябинской области по инициативе Михаила Юревича летом 2011 года. На воздушное судно было потрачено 289 миллионов рублей. Роскошная покупка тогда вызвала бурю эмоций у населения – далеко не все одобрили этот шаг Юревича. Возможно теперь, избавившись от скандального вертолета, Дубровский сразу завоюет расположение челябинцев.

К слову, в своем первом интервью новый глава региона с максимальной открытостью постарался рассказать о своей личной жизни. Читатели узнали, что Дубровский, как и Путин, увлекался дзюдо. В 26 лет поступил в институт и закончил его с красным дипломом – раньше получить высшее образование возможности у него не было.

У Бориса Дубровского двое детей. Сын Александр, которому сейчас 31 год, имеет небольшой бизнес – его компания пытается применить новые технологии в освещении. Дочери Анне 22 года, она учится в МГУ на политолога. Вместе с Борисом Александровичем живет его 90-летний отец, но при этом он поддерживает отличные отношения и с отчимом. Мама чиновника скончалась в 2011 году. Сейчас главное стремление Бориса Дубровского – стать «самым лучшим для людей губернатором». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать