April 1, 2014, 9:30 AM

Эхо выборов: Бородину аукнулась охота на Ройзмана

Свердловские депутаты попросили огласить итоги полицейской работы по предвыборному скандалу с ОПС «Уралмаш» и московским криминалитетом.

На сегодняшнем заседании свердловского Заксобрания руководителя главка Михаила Бородина спросили, чем закончилась предвыборная история с переговорами криминальных авторитетов по одному из кандидатов в мэры Екатеринбурга, победа которого была бы им выгодна. Генерал ответил, что свердловские полицейские так напугали бандитов, что те решили забыть дорогу на Средний Урал, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, незадолго до выборов мэра Екатеринбурга московские журналисты опубликовали аудиозапись разговора между членом ОПС «Уралмаш» и столичным криминальным авторитетом, которые обсуждали, что им на руку победа Евгения Ройзмана в предвыборной гонке. Тогда Бородину было поручено разобраться с ситуацией.

Сегодня депутат Евгений Артюх поинтересовался у генерала полиции результатами, аргументировав это интересом его московских знакомых. «У нас тут уже Чикаго какое-то, что отвечать москвичам», - вопрошал парламентарий.

Ответ главы управления МВД удивил присутствующих. Бородин уверенно заявил, что вопрос решен, а свердловские полицейские так напугали авторитетов, что те решили не соваться сюда.

«Да, были сходки, авторитеты приезжали, был и вор в законе из Белоруссии. Мы старательно и жестко пресекали дележ, что он уехал и сказал, что уже не вернется сюда ни за что. А в целом у нас нормальный регион, его нельзя назвать таким уж криминальным. Просто у нас много СМИ, и эта история была им интересна, отсюда и резонанс», - пояснил он. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать