February 20, 2014, 6:26 AM

Екатеринбургская дума будет жить по казачье-церковным устоям

«Фронтовик» Николай Косарев будет бороться с хамством и враньем в городском парламенте.

Накануне депутаты екатеринбургской думы на комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью обсудили вопрос создания комиссии по этике. Контролировать поведение парламентариев будет их старейший коллега, передает корреспондент агентства ЕАН. Эта ответственность ляжет на плечи ректора горного университета, покровителя казаков и церковного благодетеля Николая Косарева.

В состав нового органа ради справедливости войдут представители всех фракций. Возглавит комиссию самый старший по возрасту, так как, по мнению депутатов, только человек почтенного возраста сможет правильно разобраться в вопросах морали. Обсуждать народные избранники будут грубости, оскорбления, ложь, несправедливые обвинения со стороны своих коллег. От нарушителей будут требовать письменно объяснить свои действия. Решение о том, простить наглеца или привлечь к ответу, будет приниматься большинством.

Проект положения по итогам рассмотрения комиссия внесла в повестку ближайшего заседания думы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать