October 1, 2013, 8:48 AM

Екатеринбургские депутаты поделили комиссии

Дума Екатеринбурга озвучила составы и председателей комиссий.

Депутаты Екатеринбургской городской думы в большинстве своем определились с участием в постоянных комиссиях, передает корреспондент агентства ЕАН. Каждый депутат имеет возможность участвовать не более чем в 2 комиссиях из 8 сформированных. Впрочем, никто не заставляет парламентариев в обязательном порядке заявляться на работу в составе комиссии.

По словам депутата гордумы Александра Караваева, в течении всего срока полномочий в структурах комиссий могут происходить изменения: народные избранники могут отказываться от участия в одной и заявляться в другую структурную ячейку.

Отметим, что состав комиссий утверждается решением думы, а председателей избирают внутри уже сформированных комиссий.

Ключевым направлением является бюджетное. Председателем комиссии по бюджету и экономической политике стал депутат Пехотин. Его заместителями были выбраны Косинцев и Норицин. Комиссию по городскому хозяйству и градостроительству возглавил Крицкий, а заместителями стали Сергин и Плаксин. Председателем комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике стала Дерягина. В числе ее заместителей: Вечкенизин и Смирнягин. Председателем комиссии по безопасности жизнедеятельности населения выбран Шадрин, заместителем стал Мяконьких. Остальные комиссии еще не определились с выбором.

Добавим, что свой выбор не озвучили также 22 депутата, которые еще не подали заявки на участие в составах вторых комиссий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать