October 2, 2013, 11:32 AM

Эксперт: «Худой мир» Ройзмана и Куйвашева лучше «доброй войны»

Куйвашев и Ройзман помирились.

Сегодня состоялась официальная встреча свердловского губернатора Евгения Куйвашева и новоизбранного мэра города Евгения Ройзмана. По мнению руководителя группы политического консультирования «Пирогов и партнеры» Александра Пирогова, это существенный шаг к конструктивному сотрудничеству между сторонами, передает корреспондент агентства ЕАН.

Глава региона поздравил нового мэра города с избранием и пожелал ему успешной реализации программы. Кроме того, губернатор разрешил обращаться к нему за помощью в случае возникновения сложностей в работе, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики аппарата.

«Если будут возникать проблемы в исполнении обещаний, данных в ходе предвыборной кампании, вы можете обращаться, мы обязательно окажем всестороннюю поддержку. Для нас, как и для любого уровня власти, выбор граждан является главным фактором. Нужно отодвинуть противоречия и найти точки соприкосновения с оппозиционными партиями, чтобы продолжать работать на благо наших жителей, на благо города», — сказал Евгений Куйвашев.

В ответ Евгений Ройзман согласился и пообещал работать.

Как отметил Александр Пирогов, сотрудничество бывших оппонентов принесет Екатеринбургу больше пользы, нежели противостояние.

«Худой мир лучше доброй войны. В политике есть вещи поважнее, чем личная неприязнь, особенно в таком большом городе, как Екатеринбург. Конфликт сторон мог негативно сказаться на имидже уральской столицы, что, безусловно, в текущей ситуации не принесло бы никакой пользы», — отметил собеседник агентства.

«Единая Россия» тоже сдалась и признала победу Евгения Ройзмана на выборах мэра Екатеринбурга.

«Евгения Ройзмана поддержали на выборах люди, жители Екатеринбурга. Поэтому недопустимо препятствовать работе городского парламента, прикрываясь какими-то формальными поводами», — заявил секретарь генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Кроме того, представитель партии раскритиковал поведение оппозиции, которая через суд оспаривает легитимность назначения Ройзмана.

«Можно представить, какие рычаги и методы для решения своих вопросов они бы использовали, если бы пришли к власти», - сказал вице-спикер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать