November 27, 2013, 4:10 PM

Экспо 2020 пройдет в Дубае

Экспо-столицей 2020 года стал Дубай.

Сегодня делегаты генеральной ассамблеи Международного бюро выставок проголосовали за город, в котором пройдет Экспо 2020. По итогам решения представителей 168 стран столицей международной выставки стал Дубай, передает корреспондент агентства ЕАН.

В финал гонки за право проведения выставки прошли Дубай и Екатеринбург. По итогам двух туров из битвы выбыли Измир и Сан-Паулу, набрав 36 и 13 голосов соответственно.

В преддверии развязки перед делегатами с презентацией Екатеринбурга выступили заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, лауреат Нобелевской премии по физике 2010 года Андрей Гейм и дирижер, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. По словам официального представителя комитета Константина Пудова, презентация Екатеринбурга была самой сильной, душевной и содержательной.

Напомним, ранее свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что вне зависимости от того, получит ли уральская столица право на проведение выставки, у Екатеринбурга усилились международные позиции, город заручился поддержкой многих государств. Это позитивно для экономики с точки зрения повышения международного товарооборота, привлечения инвестиций. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать