December 12, 2013, 12:00 PM

Евгений Куйвашев: «майские» указы выполняем и будем выполнять дальше

Свердловский губернатор поделился впечатлениями о послании президента Федеральному собранию.

По словам свердловского губернатора Евгения Куйвашева, регион приложит все возможные усилия для реализации «майских» указов президента, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы области.

Президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, заявил, что в указах от мая 2012 года он обозначил меры для развития страны во всех сферах. Однако глава государства отметил, что порой ему приходится слышать просьбы о снижении планки, упрощении задач.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что Свердловская область будет реализовывать все поставленные задачи. «Президент сегодня предложил предоставление налоговых каникул для предприятий за счет федеральных средств и их возврат в части расходов на индустриальные парки — это большое нам подспорье. Мы сможем привлечь необходимые кредитные ресурсы для обустройства этих площадок и размещения там новых производств», — сказал губернатор.

Также президент уделил внимание теме межэтнических отношений. В Свердловской области, по словам Евгения Куйвашева, этот вопрос также взят «на карандаш».

«У нас сформирован экспертный совет при губернаторе, есть Дом народов Урала, сформированы рабочие группы, а сегодня появилась целая структура в составе правительства Свердловской области, которая будет заниматься именно этими проблемами», — подчеркнул глава Среднего Урала.

Губернатор заверил, что в области будет уделено достаточное внимание образованию, строительству индустриальных парков, муниципальному управлению, ЖКХ и вопросам бизнеса. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать