November 28, 2013, 11:05 AM

Евгений Куйвашев: Никто не собирается отказываться от проектов, которые готовились в Екатеринбурге к Экспо 2020

Свердловский губернатор рассказал про проекты к Экспо 2020.

По словам свердловского губернатора Евгения Куйвашева, от инвестиционных проектов, которые готовились к Экспо 2020, никто отказываться не собирается. Просто всему нужно свое время, процитировали главу региона в департаменте информационной политики, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как признается Евгений Куйвашев, в случае, если бы Екатеринбург получил Экспо, проекты реализовались бы быстрее. Это касается и идеи образовательного центра «Глобальный разум», и строительства метро. Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб заявил, что метро и освоение западной части города всегда было в генплане. А губернатор заверил, что все, что было запланировано к Чемпионату мира по футболу-2018, будет выполнено.

Вообще, по мнению главы региона, всем, что было подготовлено к выставке, необходимо правильно распорядиться. Сейчас нужно найти ресурсы, чтобы воплотить все задуманное в жизнь.

Как отметил Евгений Куйвашев, чтобы понять, почему победил Дубай, нужно тщательно проанализировать работу всех тех, кто готовил продвижение Екатеринбурга. Он подчеркнул, что, несмотря ни на что, столицу Урала поддержало порядка 50 государств, а это немаловажно.

«Важно, что во внешнем мире, в мире бизнеса, в мире политики мы воспринимается теперь совершенно по-другому, не так, как это было даже два с половиной года назад. Это совершенно точно, и это самый большой плюс», — сказал губернатор.

Уральский заявочный комитет в ходе генеральной ассамблеи Международного бюро выставок посетил почти 160 стран. Состоялось много встреч с бизнесменами и дипломатами. «Иннопром», саммит Россия-ЕС и форум Россия-Казахстан также привлекли мировое внимание к Екатеринбургу.

Останавливаться на достигнутом свердловские власти не собираются. «Мы всегда будем амбициозными, всегда будем использовать каждую возможность для того, чтобы развить город и регион. Мы на этом не остановимся», — уверяет Евгений Куйвашев. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать