November 27, 2013, 5:15 PM

Евгений Куйвашев прокомментировал итоги борьбы за Экспо 2020

Свердловский губернатор поблагодарил всех, кто продвигал заявку Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки.

Глава Свердловской области, который сейчас находится в Париже, где завершилось голосование по Экспо 2020, озвучил итоги заявочной кампании Екатеринбурга. Губернатор не исключил дальнейшее участие уральской столицы в аналогичных мероприятиях, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Да, борьба за право проведения Экспо 2020 была чрезвычайно напряженной, и мы уступили достойному противнику. Но уже само наше участие в этом непростом соревновании — настоящая победа. Более чем за два года мы при поддержке федеральных властей и лично Владимира Владимировича Путина проделали колоссальную работу по продвижению нашей заявки. И теперь я с гордостью могу сказать, что Свердловскую область и Екатеринбург знают и уважают во всем мире, у нас есть определенный знак качества, и это серьезно. Регионом интересуется иностранный бизнес, а это означает и новые инновационные проекты, и инвестиции, и рабочие места, и, как следствие, качественный рост экономики Свердловской области. Теперь наша задача на сто процентов использовать тот кумулятивный эффект, который дала Свердловской области эта кампания. Благодарю всех наших конкурентов за честную и интересную борьбу. И отдельное спасибо за проделанную работу всем, кто участвовал в продвижении российской заявки на Экспо 2020», — сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, в сессии Генеральной ассамблеи приняли участие делегации из 168 стран. По итогам голосования в финале победил Дубай. Таким образом, следующая выставка Экспо состоится в ОАЭ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать