September 9, 2013, 11:30 AM

Евгений Ройзман опроверг информацию о подкупах и принуждениях избирателей

Ройзман после победы на выборах собрался изучать устав.

Лидер предвыборной гонки за пост мэра в Екатеринбурге Евгений Ройзман опроверг заявления горизбиркома о подкупах и принуждениях избирателей с его стороны, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Да ладно, с чего вдруг? Как именно может кандидат не от власти подкупать избирателей? Когда такое было?», — возмутился глава фонда «Город без наркотиков».

По его словам, пока никто из представителей местной власти не поздравил его с возможной победой на выборах. «Пока никто не звонил ни от губернатора, ни из полпредства. Позвонил Кудрин, Барщевский, Белых, Навальный», — отметил Ройзман.

Пока потенциальный глава города не собирается возвращать одноглавую систему управления уральской столицы. По словам Ройзмана, это необходимость, но согласно Уставу она будет реальна только к 2018 году. Кроме того, будущий градоначальник не намерен отказываться от услуг Александра Якоба в качестве сити-менеджера. «С кем бы я не говорил о нем, все говорят, что он порядочный человек и хороший управленец. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы он продолжил работу», — сказал Ройзман.

Первое, чем собирается заняться Евгений Ройзман в случае победы – это изучение регламента, так как ему придется работать по нему. Он намерен найти независимого юриста, который ему в этом поможет. Что касается полученных «Гражданской платформой» мест в гордуме, то их займут Дмитрий Головин и Константин Киселев. Кандидатура третьего депутата пока еще не определена.

Евгений Ройзман критически относится к перспективам проведения в Екатеринбурге Экспо-2020 и Чемпионата мира по футболу 2018. Первую идею он назвал пиар-проектом предыдущего губернатора, по инерции подхваченного нынешней властью. Что касается ЧМ-2018, то, по мнению кандидата, трата 12-15 миллионов рублей городского бюджета не оправдывает проведение четырех игр в городе. Также он не одобрил идею реконструкции Центрального стадиона, назвав ее «некрасивой историей».

Примечательно, что сегодня, изменив своим принципам, Евгений Ройзман предстал перед журналистами не в красной, а в черной футболке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать