January 13, 2014, 5:30 AM

Евгений Ройзман раскритиковал ледовый городок в Екатеринбурге

Ройзман недоволен ледовым городком.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман раскритиковал ледовый городок, который построили на Площади 1905 года в этом году. Полуторамиллионная столица Урала достойна большего, передает корреспондент агентства ЕАН мнение главы города, которое он высказал в собственном блоге.

Ройзман признается, что в целом судить об уровне нынешнего городка трудно, так как у мэра нет опыта в строительстве таких объектов. Тем не менее, за 17,5 миллиона рублей можно было воздвигнуть нечто получше, считает градоначальник.

Глава думы хочет, чтобы в следующем году городок был лучше, и даже сам вызвался принять в этом участие. По словам мэра, одна и та же фирма занимается оформлением главной новогодней площадки уже 10 лет, и пора что-то менять. Он решил опросить горожан и внести свои предложения по поводу проекта в будущем году.

Напомним, темой нынешнего городка выбрана грядущая Олимпиада в Сочи. По данным мэрии, в каникулы территорию посетило порядка 300 тысяч горожан. Убирать ледовые фигуры и прочие строения будут после 2 февраля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать