November 18, 2013, 11:45 AM

Генконсул ФРГ готов агитировать за Екатеринбург в борьбе за Экспо-2020

Куйвашев встретился с генконсулом ФРГ в Екатеринбурге.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Андреасом Классеном. Высокий гость заявил, что в своих отчетах он агитировал за уральскую столицу в конкурсе на проведение Экспо-2020, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Однако, по словам Классена, окончательное решение по этому вопросу остается за федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. По его словам, у Екатеринбурга есть реальные шансы на победу.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества. По словам губернатора, ежегодный объем товарооборота между Свердловской областью и Германией составляет порядка 1 миллиарда долларов. По его прогнозам, текущий год не отстанет по показателям: за первое полугодие оборот оказался равен 530 миллионам долларов.

Генконсул отметил, что работает на территории Свердловской области только пять месяцев, однако уже успел отметить активный процесс экономического и промышленного развития региона.

Кроме того, Евгений Куйвашев и Андреас Классен договорились о том, что скоро Средний Урал посетят представители немецкой деревообрабатывающей промышленности. Они намерены вступить в переговоры с Уральским государственным лесотехническим университетом о возможности предоставления своего оборудования студентам вуза для обучения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать