February 26, 2014, 4:38 AM

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман отрекся от своих сепаратистских заявлений

Мэра припугнул «привет» из прокуратуры.

Накануне, 25 февраля, глава гордумы Екатеринбурга Евгений Ройзман публично заявил, что не собирается призывать власти сделать Екатеринбург субъектом Российской Федерации. Мэру написали предупредительное письмо из прокуратуры, передает корреспондент агентства ЕАН.

Свое заявление Ройзман сделал сразу после очередного заседания муниципальной думы. Он сообщил депутатам, что всего лишь высказал личное мнение. «Я отдаю себе отчет, что Екатеринбург от Свердловской области не отделить. Поэтому всего лишь высказал свою позицию, я не предлагал никаких законопроектов», — подчеркнул глава города.

Напомним, в начале декабря Евгений Ройзман заявил о том, что Екатеринбург нужно вывести из юрисдикции региона, чтобы он стал городом федерального значения. Тогда его слова вызвали бурное обсуждение у представителей политической общественности Среднего Урала. Очевидно, прокуратура сочла нужным попросить мэра не делать таких громких заявлений. Пойдя навстречу ведомству, мэр отказался от собственной позиции и продемонстрировал, что его имидж человека слова нестабилен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать