October 30, 2013, 6:05 AM

Глава Краснотурьинка Александр Устинов: работники БАЗа не требуют отставки губернатора

БАЗ всего лишь пытается добиться встречи с руководством «Русала».

Данные о том, что работники Богословского алюминиевого завода требуют отставки губернатора Евгения Куйвашева, не достоверны. Такое заявление сегодня сделал глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Накануне Устинов провел совещание с участием руководства и профсоюзного комитета БАЗа. Выяснилось, что сбор подписей действительно ведется, но только под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой собрать вместе руководство «Русала», работников непосредственно БАЗа, и представителей свердловского правительства, чтобы обсудить соглашение о сохранении объемов производства и рабочих мест на предприятии.

Напомним, в планах властей и собственника предприятия - создание более 1,5 тысячи рабочих мест к 2016 году на территории индустриального парка «Богословский». Кроме того, увеличено финансирование для поддержки бизнеса, территорией заинтересовались производители стиральных порошков из Новосибирска.

«Скорее всего, ряд бывших кандидатов в главы городского округа Краснотурьинск подхватили инициативу некоторых депутатов Заксобрания и разместили эту информацию, не соответствующую действительности, в СМИ. Они пытаются продолжать раскачивать лодку, не дают людям успокоиться и активизируют все негативные процессы, включая вот эти настроения по поводу свержения действующей власти», — резюмировал Александр Устинов.

Напомним, ранее многие уральские СМИ сообщили, что профком Богословского алюминиевого завода собирает подписи под требованием отправить в отставку губернатора. Как заявил агентству ЕАН председатель профкома Николай Прокофьев, недовольство людей вызвано тем, что соглашение между губернатором и дирекцией завода о реконструкции предприятия,  которое было подписано год назад, не выполняется. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать