November 27, 2013, 2:05 PM

Голосование за город, которому отдадут Экспо 2020, началось

Результаты появятся уже скоро.

Как сообщают представители уральского заявочного комитета, на данный момент делегаты Международного бюро выставок уже начинают заходить в зал для голосования за город, который примет у себя Экспо 2020, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам официального представителя комитета Константина Пудова, презентация Екатеринбурга была самой сильной, душевной и содержательной. Такую оценку помощник сенатора Аркадия Чернецкого опубликовал на своей странице в Facebook.

Презентации Измира и Бразилии были самыми эмоциональными, тогда как наш главный конкурент - эмиратский Дубай - «технично качественно рассказал о том какие они сейчас».

Отметим, сегодня председатель российского правительства Дмитрий Медведев обратился к делегатам с помощтю видео-связи. Он заявил, что Россия всегда себя хорошо показывала на международных выставках, но ни разу еще не принимала их у себя. По мнению премьера, это пора изменить. 

«Если Екатеринбург выиграет право провести у себя Всемирную универсальную выставку Экспо 2020 года, заверяю вас, что все наши широкомасштабные планы по 2020 году будут реализованы в полном объеме. Я уверен, что Екатеринбург организует и проведет всемирную универсальную выставку 2020 года так, что она станет самой яркой за всю историю проведения этих мероприятий. И я благодарю вас за вашу поддержку, которая сделает эту мечту реальностью», - отметил премьер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать