January 16, 2014, 3:30 AM

Губернатор Челябинской области ушел в отставку

Для многих его увольнение не стало неожиданностью.

Глава Южного Урала Михаил Юревич ушел в отставку. В своем официальном заявлении он сказал, что покинул пост по собственному желанию, передает корреспондент агентства ЕАН.

Президент РФ Владимир Путин уже удовлетворил прошение Юревича об отставке. Исполнять обязанности руководителя Челябинской области пока будет Борис Дубровский, гендиректор Магнитогорского металлургического комбината. Не исключено, что в дальнейшем он будет претендовать на пост губернатора.

Напомним, Михаил Юревич возглавлял Южный Урал с весны 2010 года, срок его полномочий истекал в 2015 году. Несмотря на то, что губернатор заявил, что покинул пост по собственному желанию, некоторые политологи склоняются к заключению, что его могли вынудить пойти на это. Причин немало: это и наличие крупного бизнеса – Юревичу подконтролен холдинг «Макфа», и конфликты с руководством силовых структур. Кроме того, недовольство главой выразило само население, после того, как Юревич, облетев на вертолете пострадавшие в паводок муниципалитеты, отправился отдыхать в Ниццу. Нарекания вызывало и то, что то за период своего губернаторства Юревич потратил около 0,5 миллиарда рублей бюджетных средств на обеспечение собственной безопасности и транспортные расходы, включая приобретение того же вертолета. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать