March 11, 2014, 11:55 AM

Крым и Севастополь задекларировали независимость от Украины

Депутаты Крыма и Севастополя приняли декларацию о независимости.

Севастополь и республика Крым приняли декларацию о независимости, передает корреспондент агентства ЕАН. Документ необходимо одобрить для проведения грядущего референдума по вопросу вхождения украинских субъектов в состав России.

В декларации указано, что если местные жители проголосуют за присоединение к РФ, то Крым и Севастополь станут независимым государством с республиканской формой правления. Далее власти сепаратных единиц попросятся в состав России. Таким образом, будет подписан еще один межгосударственный документ.

Депутаты Крыма и Севастополя уверяют, что их решения основаны на положениях Устава ООН. Кроме того, они опирались на опыт Косово, признанного независимым в одностороннем порядке.

Напомним, после беспорядков и убийства мирных граждан, а также силовиков из «Беркута» в Украине произошел государственный переворот. Янукович бежал из страны, а к власти пришли активисты Майдана. Автономная республика заявила о своем желании войти в состав РФ, и 16 марта в Крыму пройдет референдум. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать