September 16, 2013, 2:00 PM

Куйвашев и Ройзман пожали друг другу руки

Губернатор выразил надежду, что совместная работа с Ройзманом будет безболезненной.

В рамках дискуссионного клуба «Валдай», который сегодня состоялся в Новгородской области, глава региона и новый мэр уральской столицы пожали друг другу руки, передает корреспондент агентства ЕАН. Ройзман предложил Куйвашеву «обнулить ситуацию» и работать сообща.

«Я сразу говорил, что с любым будем работать. Но от пожатия рук до реальной работы и до результата долгий путь. Я искренне надеюсь, что мы его пройдем безболезненно, и реализуем задуманное», - подчеркнул губернатор.

Отметим, что Евгений Куйвашев сегодня представил участникам форума доклад «Свердловская область – индустриальное сердце России». Речь шла о перспективах, открывающихся перед регионом в современных условиях.

«Уровень концентрации промышленности здесь в четыре раза выше, чем среднероссийский. И сегодня перед нами стоит одна из главных задач — модернизация промышленности. Безусловно, вступление России в ВТО — это очень интересный шаг. Вместе с тем, индустриальный потенциал Свердловской области — это и наше конкурентное преимущество, и наш недостаток в конкурентной борьбе. И нам нужно прилагать массу усилий, чтобы промышленность и Свердловской области, и России была конкурентоспособной», - отметил Евгений Куйвашев.

По его словам, чтобы достичь этой цели, региональные власти проводят комплексную политику по созданию новых высокопроизводительных рабочих мест.

«Свердловская область — это 4,5 миллиона человек. Екатеринбург — крупнейший город с населением в 1,4 миллиона человек. Остальные 3 миллиона — жители больших и малых промышленных городов, в некоторых из них есть и монопроизводства. Мы реализуем программы занятости населения, находим возможность реализовать продукцию в конкурентных территориях, что позволяет нам говорить о стабильности развития небольших городов», - добавил губернатор.

Также он рассказал о проекте развития десяти индустриальных парков: на участие в программе уже заявилось 130 компаний. Кроме того, речь шла и об ОЭЗ «Титановой долине», которая на сегодняшний день уже привлекла 4 якорных резидентов, 8 – рассматриваются на наблюдательном совете особой экономической зоны.

Добавим, что международный дискуссионный клуб «Валдай» создан в 2004 году. За годы существования он стал признанной на мировом уровне площадкой взаимодействия российских и зарубежных ученых, политиков, представителей власти. Традиционно в мероприятии участвует президент РФ Владимир Путин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать