October 4, 2013, 3:53 AM

Куйвашев выступил миротворцем между депутатами и Ройзманом

Губернатор пожурил парламент за игнор в адрес Ройзмана.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с представителями партий «Справедливая Россия» и «Партии пенсионеров за справедливость» в думе Екатеринбурга. По его словам, не приходить на заседание парламента можно только по уважительной причине, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политик главы региона.

«Я настроен на то, чтобы дума работала конструктивно, чтобы депутаты находили общий язык. Это не значит, что дискуссиям в Думе не место, конечно, но надо приходить к общему знаменателю, чтобы не тормозить развитие города», — сказал губернатор.

По словам эсера Александра Норицина, «разговор с главой региона получился конструктивный».

«Конечно, мы не идем воевать в городскую думу. Мы туда пришли работать и мы будем работать. И собственно второе заседание думы это подтвердило – мы все в нем участвовали кроме тех, кто реально был в командировках. Мы вошли в рабочие комиссии. И наши дальнейшие планы – это конструктивная работа», — сказал депутат.

Напомним, депутаты от партии пенсионеров и «Справедливой России» обратились в суд с требованием признать незаконным первое заседание городской думы. По их словам, отсутствие кворума делает все принятые решения незаконными. В том числе – и утверждение Ройзмана и Тестова на их посты. Прокуратура также направила в думу представление об устранении нарушений. Накануне прошло заседание суда, на котором мэр Евгений Ройзман представил суду ходатайства об аналогичных ситуациях, когда решения принимались простым большинством. В частности, по такому принципу был принят городской бюджет 2012 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать