March 6, 2014, 4:56 AM

Лидеров украинского переворота уличили в использовании снайперов-наемников

В сети появилась аудиозапись беседы высокопоставленных европейских чиновников, разоблачающая лидеров Евромайдана.

Накануне в Интернете появилась скандальное аудио. Предположительно, это запись переговоров главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Из разговора следует, что снайперы, убившие активистов Евромайдана и расстрелявшие «Беркут», наняты лидерами украинской оппозиции.

Отметим, что Урмас Паэт подтвердил подлинность записи, впрочем, заявил, что его слова неверно истолковали журналисты.

На записи слышно, как глава эстонского МИД говорит, что все улики указывают на то, что полиция и протестанты погибли от рук одних и тех же снайперов. Также подозрение вызывает и тот факт, что пришедшие к власти оппозиционеры не торопятся расследовать кровавые разборки в центре Киева. Кроме того, он говорит: «Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции. Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала», - говорит Паэт в беседе с Эштон.

По словам главы МИД Эстонии, люди не доверяют новому правительству, а депутаты Рады заявляют о давлении и даже применении силы. Более того, Паэт уверен, что переворота и революции мало: необходимо провести глобальные реформы, в противном случае, все может закончиться трагично.

Тем временем, собеседница Паэта говорит, что встречалась с лидером партии «УДАР» Виталием Кличко и новым премьером Арсением Яценюком. Она предложила помощь в проведении кардинальных изменений внутри страны и наведении порядка.

К слову, это уже не первый «слив» личных переговоров госчиновников по ситуации в Украине. Ранее в СМИ появились выдержки из беседы помощника госсекретаря Виктории Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайетта.

Добавим, что Госдума РФ уже заявила о намерении изучить аудиозаписи переговоров высокопоставленных чиновников и провести расследование по ситуации с наемными снайперами.

Напомним, 22 февраля в Украине произошел государственный переворот. Виктор Янукович бежал из страны, а Рада отправила его в отставку. Временно исполняющим обязанности президента стал Александр Турчинов. Также была изменена Конституция. Выборы нового главы государства назначены на май. В минувшие выходные Совфед одобрил ввод войск в Украину, инициированный президентом Путиным. Решение вызвало широкий общественный резонанс. В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и ряде других городов прошли акции протеста и одиночные пикеты. Известный уличный художник Тимофей Радя даже оставил публичное послание президенту РФ у местного полпредства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать