December 5, 2013, 4:42 AM

Михаил Юревич упал в «открытом» рейтинге

Медиа-атаки подкосили челябинского губернатора.

Челябинский губернатор Михаил Юревич по итогам ноября занял 21 место в рейтинге информационной открытости губернаторов, который составила «Национальная служба мониторинга». За месяц его позиции снизились сразу на 9 пунктов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как отмечают исследователи, падение связано с медиа-атаками, которые обрушились на Юревича в прошедшем ноябре. Напомним, челябинские СМИ ополчились на губернатора, когда стало известно, что на его охрану требуется 129 миллионов рублей. Кроме того, поводом для скандалов стали выходки сторонников местного олигарха Александра Аристова, которые распространяли листовки с лозунгами «Аристов – наш губернатор!». Впрочем, как известно, постоять за себя Юревич умеет. Не случайно, что из «Единой России» уже исключили депутата заксобрания Андрея Барышева, который в подконтрольных СМИ выступал против челябинского губернатора.

Что касается рейтинга руководителей субъектов УрФО, то в нем Юревич занял третье место, уступив главе ХМАО Наталье Комаровой и тюменскому губернатору Владимиру Якушеву. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать