February 21, 2014, 7:50 AM

Михаил Юревич в медиарейтинге обскакал российских хоккеистов и Мутко

Экс-глава Южного Урала вместе с Путиным и Патриархом Кириллом вошел в топ-50 российских мужчин.

Бывший челябинский губернатор, а ныне депутат Госдумы Михаил Юревич вошел в медиарейтинг российских мужчин года. Он закрепился на 27 позиции из 50, передает корреспондент агентства ЕАН.

Рейтинг составила компания «Медиалогия», проанализировав сообщения СМИ, вышедшие в период с февраля прошлого года по нынешний февраль. Возглавил «хит-парад» популярных мужчин, как и следовало ожидать, президент России Владимир Путин – он упоминался в прессе более 1 миллиона раз. На втором месте с существенным отрывом расположился премьер Дмитрий Медведев – о нем за год вышло чуть больше 400 тысяч сообщений.

Кроме того, в первой «десятке» разместились столичный мэр Сергей Собянин, скандальный оппозиционер Алексей Навальный, губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, глава министерства обороны России Сергей Шойгу. А также - патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и министр финансов РФ Антон Силуанов.

Михаил Юревич расположился на 27-й строчке рейтинга, оставив позади себя министра спорта РФ Виталия Мутко (28 место). Также, в числе прочих, экс-глава Челябинской области опередил фигуриста Евгения Плющенко, футболиста Александра Кержакова, хоккеистов Александра Овечкина и Илью Ковальчука.

Отметим, что за этот период Юревич дал не мало информационных поводов прессе. О нем вышло 36 321 сообщение в СМИ. Политик активно комментировал падение метеорита и скандал с чебаркульскими стриптизершами, завернутыми в российский флаг. Летом в его «вотчине» произошло наводнение.

А в минувшем январе Михаил Юревич ушел с поста губернатора, чем наделал немало шуму. В феврале он стал депутатом Госдумы РФ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать