March 11, 2014, 6:56 AM

На митинг в поддержку Украины вышли 15 тысяч пермяков

Жители столицы Прикамья вышли на акцию с портретами Сталина и георгиевскими ленточками.

Акция «Своих не сдаем» прошла в столице Прикамья 10 марта. В народном сходе приняли участие 15 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД РФ региона. Нарушений порядка силовики в этот день не зафиксировали. Действо проходило на Октябрьской площади. Люди шли с плакатами: «Солидарны с Крымом», «Севастополь не сдадим», «Поддержим русских», «Майдан не пройдет» и «Бандеровцев – на помойку истории». Некоторые даже принесли с собой портреты Сталина и георгиевские ленточки.

По словам очевидцев, в сходе также приняли участие и партийцы: единороссы, либерал-демократы, справороссы и коммунисты.

Митингующие приняли резолюцию: они попросили президента Путина защитить русских в Украине. Активисты призвали сенаторов обеспечить мирный путь урегулирования «крымского вопроса», чтобы автономия и Севастополь могли войти в состав России без кровопролития. От министерства иностранных дел пермяки потребовали инициировать расследование преступлений, которые совершили захватившими власть мятежниками.

Напомним, ранее в Интернете появились сканы служебной записки, адресованной одной из пермских школ. В письме от начальника управления образования Мотовилихинского района было указано, что школа обязана отправить на митинг своих представителей. Квота для большого учреждения составляла 10 человек, для маленького – 5.

Более того, в записке особо подчеркивается, что «народный сход» организован по инициативе губернатора Виктора Басаргина. Не исключено, что собрать 15 тысяч человек на пермский митинг удалось именно благодаря использованию административного ресурса резиденции главы региона. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать