May 7, 2014, 4:25 AM

На «вертолет Юревича» претендуют два покупателя

Владельцем геликоптера может стать известный российский бизнесмен Иван Саввиди.

На участие в аукционе по продаже вертолета Bell 429, который был приобретен для нужд экс-губернатора Южного Урала Михаила Юревича, заявились две компании. Торги состоятся 21 мая, передает корреспондент агентства ЕАН.

Бороться за геликоптер будут ОАО «Донской табак», владельцем которого является известный российский бизнесмен Иван Саввиди, и ООО «Сигма-Финанс».

Первоначальная цена лота составит 245 миллионов рублей. В процессе торгов она может вырасти: согласно условиям, первая величина повышения должна быть не менее 4 900 000 рублей.

Напомним, Bell 429 был куплен в 2011 году по инициативе Михаила Юревича. Будучи тогда губернатором, он распорядился потратить на воздушное судно 289 миллионов рублей. Именно поэтому до сих пор в СМИ воздушное судно называют именно как «вертолет Юревича». Нынешний глава Южного Урала Борис Дубровский, как только вступил в должность, заявил, что отказывается от геликоптера. Организатором аукциона по его продаже выступил ГСБУ «Челябинский областной фонд имущества». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать