September 8, 2014, 09:01 AM

«Не как Алла Пугачева»: Алексей Багаряков уходит из политики навсегда

Бывший чиновник администрации губернатора презентовал свою книгу.

Бывший первый заместитель главы администрации губернатора Алексей Багаряков наконец-то представил свердловской политической общественности и журналистам долгожданную книгу о выборах мэра Екатеринбурга под названием «Борьба за Ё». Экс-чиновник рассказал о том, что сподвигло его на написание книги, о своих дальнейших планах, в частности – о полном уходе из политики, передает корреспондент агентства ЕАН. 

Стоит отметить, что на пресс-конференцию, в ходе которой бывший сотрудник аппарата главы региона пообещал представить свой давно и со скандалами анонсируемый труд, собрались не только представители СМИ, но и многие уральские випы, такие как депутат городской думы Олег Хабибуллин, политологи Антон Баков и Анатолий Гагарин, депутат Заксобрания Евгений Артюх, и другие.

В приветственной речи Алексея Владимировича прозвучали нотки грусти и ностальгии. Он сообщил, что с большой теплотой вспоминает время работы на администрацию губернатора. По его словам, на данный момент политическая обстановка в Свердловской области сейчас не совсем простая, а те времена, на которые пришлись выборы мэра, остались далеко позади.

Багаряков много и хорошо говорил о губернаторе Евгении Куйвашеве. Он рассказал о ночи, когда стало ясно, что Яков Силин проиграл выборы. «В книге описан один момент, который характеризует личность главы региона. Тогда ночью, в кабинете Якова Петровича, когда мы поняли, что наш кандидат проиграл, вошел губернатор. Он спокойно отметил, что эта история закончилась и теперь начинается новая история, новая жизнь», — отметил бывший чиновник.

Он сказал, что до сих пор общается с Евгением Владимировичем, но советы ему давать не рискует.

«Советов я ему не даю, он не такой человек, который в них нуждается. Он мощный человек, настоящий мужик, мастер своего дела. Он мне нравится именно как человек», — подчеркнул Алексей Багаряков.

Также новоиспеченный писатель позитивно отозвался о предшественнике Куйвашева Александре Мишарине, заявив, что многие его проекты до сих пор работают, и назвал экс-губернатора «великим стратегом».

Что касается дальнейших планов, то бывший первый замглавы дал понять совершенно четко, что намерен уйти из политики, и сделать это окончательно. При этом он отшутился, что сделает это «не как Алла Пугачева». Кроме того, Алексей Багаряков намерен навсегда покинуть Средний Урал, так как здесь у него нет никаких бизнес-активов и незавершенных дел. Единственное, что будет связывать экс-чиновника с нашим регионом, – это живущий здесь брат и могилы родителей в Невьянске. Впрочем, он предпочел не рассказывать о том, чем будет заниматься дальше.

Кроме того, теперь уже бывший политик разъяснил наконец ситуацию с лже-презентацией глав его книги, которая должна была состояться полгода назад. Он рассказал, что написать труд о выборах запланировал давно, но идею украли «друзья» и устроили провокацию. Однако потом ему удалось взять ситуацию под свой контроль.

Пока книга выпущена в 50 экземплярах. Позднее, в конце октября, в тираж выйдет еще 5 тысяч штук. Цена пока не известна, но автор предполагает, что она составит от 250 до 500 рублей. Выручка пойдет на благотворительность. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+