September 12, 2013, 4:40 AM

Обыски в домах сотрудников екатеринбургской мэрии связывают с прошедшими выборами

Обыски в домах екатеринбургских чиновников связывают с прошедшими выборами.

Сегодня утром в домах некоторых чиновников Екатеринбурга начались обыски. Ряд экспертов связывает происходящее с давлением на власть и прошедшими выборами, передает агентство ЕАН.

«Безусловно, нельзя не зафиксировать, что произошедшее последовало сразу после подведения итогов выборов, в тот момент, когда начинается формирование муниципальной власти.

В очередной раз муниципалитет введен в информационный вакуум, когда правоохранительные органы не могут или не хотят обосновать причины произошедшего», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков.

Он отметил, что есть основания согласиться с теми экспертами, которые напрямую связывают произошедшее с попыткой принудить муниципалитет пойти на приватизацию социально-значимых предприятий, в том числе МУП «Водоканал».

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области сообщили лишь, что органы внутренних дел работают в рамках ранее возбужденных уголовных дел, фигуранты которых под предлогом приватизации недвижимости обманным путем получали деньги от бизнесменов. Однако на чем основаны данные подозрения, полицейские пока не сообщают. «Говорить о каких-либо итогах пока преждевременно, поскольку работа только началась», - говорится в сообщении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать