April 22, 2014, 7:54 AM

ОДКБ может отреагировать на расширение НАТО на восток

Генсек Николай Бордюжа заявил, что на Украине обучают русофобов и боевиков.

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа заявил, что пока нет особой необходимости как-то реагировать на усиление НАТО в Европе, передает корреспондент агентства ЕАН.

Спикер выступил в ходе открытия Евразийского экономического форума молодежи в Екатеринбурге.

«На мой взгляд, все, что сейчас происходит, продиктовано сиюминутными политическими резонами. И пока нет нужды реагировать на все это, хотя, конечно, мы не оставляем без внимания заявления со стороны Запада. Но если страны, которые входят в ОДБК, решат, что пора реагировать, – мы это сделаем», — заявил журналистам эксперт.

В целом по ситуации на Украине Бордюжа сказал, что все, что там происходит, – это информационная атака на Россию.

«Двадцать лет они уходили от обеспечения коллективной безопасности, они даже в СНГ полноценно не входят. Стараниями некоторых стран внесен раскол среди славянских государств, Украина отдалилась от нас. Там сформировалось поколение русофобов, не первый год обучают боевиков. То, что мы видим сейчас, – это информационная атака на Россию, попытка забросить к нам силы правого сектора», — отметил генсек ОДКБ.

По его словам, России объявлена информационная война, которая по эффективности мало чем отличается от настоящих военных действий.

«Сегодня информационная деятельность – это оружие. Есть примеры, когда не применяются военные технологии, а режим меняется с помощью информационной войны. Сегодня она объявлена. Но у нас есть механизмы, организации для контроля над ситуацией», — заявил Николай Бордюжа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать