February 10, 2014, 4:37 AM

Олег Чиркунов: «Хочу научиться работать в Европе»

Чиркунов ответил на негативные комментарии по поводу его французских планов.

Запись в Facebook экс-губернатора Прикамья о его переезде во Францию собрала большое количество негативных комментариев и публикаций в прессе.

«Интересно, а все ли уроженцы Перми могут себе позволить 5-10 лет пожить за границей? Например, хоть один пенсионер, проработавший простым рабочим на заводе? Он может себе позволить на свою пенсию хотя бы год пожить в Лангедоке?», - пишут пользователи социальной сети.

Бывший чиновник ответил возмущенной общественности новым постом. Чиркунов заявил, что не понимает, откуда такая реакция на безобидную запись. «Друзья, неужели вы только после моего поста заметили, что я уехал из Перми? Это произошло давно, почти два года назад», - отмечает бывший губернатор.

По его словам, он не хочет жить прошлым, поэтому считает, что надо двигаться вперед. Чиркунов намерен продолжать педагогическую практику в университете, однако для этого ему необходимо самому развиваться, а не жить прошлым. Во Францию бывший чиновник едет за новым опытом и новыми знаниями. «Хочу научиться работать в Европе. Не осуждайте меня, ведь при этом я работаю и в Перми и плачу налоги», - пишет Чиркунов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать