February 4, 2014, 11:58 AM

Олег Чиркунов поселится на провинциальном юге Франции

Олег Чиркунов будет обживать заброшенное французское имение.

Экс-губернатор Прикамья Олег Чиркунов продал квартиру и решил обосноваться на юге Франции, передает корреспондент агентства ЕАН. Об этом бывший глава региона написал на своей страничке в Facebook.

Судя по словам отставленного политика, стремления получать гражданство у Чиркунова нет – в провинции он будет жить на правах гостя. Примечательно, что выбор пал отнюдь не на раскрученный и дорогой Лазурный берег.

«Может, я просто не знаю хорошо тех тусовочных мест, но и не хочу их пока узнавать, не хочу видеть богатую и важную жизнь, мне пока надо что-то попроще», - пишет экс-чиновник.

В итоге пристанищем Чиркунова стал Лангедок. «Настоящая французская провинция, да еще и один из основных винных регионов страны. Здесь нет русских, это «голландско-английская зона» Франции», - отмечает Чиркунов.

Здесь он приобрел заброшенное имение, которое намерен благоустроить и привести в порядок. Сумму, которую пришлось выложить за участок, он не указал. Отметим, что в Прикамье у Чиркунова также осталась дача, которую он пока продавать не стал.

Напомним, пермский губернатор ушел в отставку в 2012 году. После сложения полномочий многие проекты, инициированные и реализованные Чиркуновым в Перми, начали сворачивать. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать