February 6, 2014, 5:08 AM

Отставка и обыски довели челябинского главу минспорта до сердечного приступа

Стала известна причина обысков в челябинском министерстве спорта.

Стала известна причина обысков в министерстве спорта Челябинской области, которые прошли 4 февраля . Как оказалось, ОБЭП расследует дело гандбольного клуба «Сунгуль» из Снежинска, передает корреспондент агентства ЕАН.

В команде, которая сейчас выступает в чемпионате России, обнаружились финансовые проблемы. «Вскрылись недостатки. Фигурант по этому делу вместо того, чтобы честно признать присвоение денег, написал, что «отдавал наверх», - так пояснил ситуацию журналистам «Первого областного» канала первый замминистра спорта Леонид Одер.

Он же подтвердил отставку бывшего руководителя ведомства 52-летнего Юрия Серебренникова, о которой официально так и не сообщалось. Последний возглавлял минспорта с 2010 года, однако, видимо, новый руководитель региона Борис Дубровский решил не брать его в свою команду.

Когда Серебренникова не утвердили в должности, в то время как его коллеги из других министерств уже заняли свои кресла, он подал в отставку. Затем, 3 февраля, его госпитализировали с сердечным приступом, передают местные СМИ. А на следующий день в его бывшей вотчине прошли обыски. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать