February 6, 2014, 11:32 AM

Паслер объяснил Носову, каким должен быть подход к расходам

Софинансирование программы развития Нижнего Тагила должно быть конструктивным.

Сегодня глава Свердловского правительства обсудил перспективы реализации комплексной программы развития Нижнего Тагила, рассказала агентству ЕАН пресс-секретарь главы регионального кабмина Елена Воронова. В частности, речь шла о формате финансирования программы в 2014 году. К слову, только в прошлом году на развитие города было выделено 4,6 миллиарда рублей. В этом году запланировано 1,2 миллиарда.

«Мы должны расставить приоритеты и определить источники финансирования в 2014 году. Надо понимать, что 5,1 миллиарда рублей, которые администрация города предлагает выделить из областного бюджета при софинансировании из муниципального в объеме 100 миллионов, – это не конструктивный подход», – отметил Денис Паслер.

По его словам, остальные деньги можно получить, участвуя в конкурсах и подавая заявки в профильные министерства. Так город может быть включен в проекты «Замена лифтов», «Теплый город», а также «дорожно-строительная, коммунальная техника и ремонт дорог». Все коммерческие проекты, реализуемые в городе, должны финансироваться из частных источников, добавил региональный премьер. Бюджет на это потрачен не будет. Речь идет о таких программах, как «Тагильский трамвай» и «Безопасный город».

Что касается культурных проектов, то Паслер поручил изыскать средства, чтобы Нижнетагильский драматический театр вошел в федеральную программу софинансирования. Для этого мэрия должна изыскать не 1 процент, как ранее планировалось чиновниками, а 20 процентов от общей сметы.

Та же ситуация со строительством новой школы в районе Александровский. Глава правительства потребовал оперативно подготовить документы для получения федерального софинансирования для реализации данного проекта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать