April 10, 2014, 4:48 AM

Паслер взялся за Среднеуральскую птицефабрику

МУГИСО и министерство АПК и продовольствия займутся проблемами предприятия.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел совещание по развитию Среднеуральской птицефабрики. Несмотря на то, что окончательный бизнес-план не сформирован, на предприятие направлена комиссия от МУГИСО и министерства АПК для того, чтобы найти пути решения проблем предприятия, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь главы кабмина Елена Воронова.

Областной премьер встретился с коллективом, провел рабочее совещание, дал поручение руководству по доработке бизнес-плана. В правительстве Свердловской области прошло очередное совещание. На встрече обсуждалась проблема закупки корма для птицы. Министр АПК уговорил поставщика на рассрочку оплаты. На текущее время на птицефабрику уже привезли 100 тонн зерна, в течение четырех дней поставщик организует 12-дневный запас, и впоследствии поставки будут осуществляться в штатном режиме.

На данный момент у руководства предприятия и министерства АПК и продовольствия остаются разногласия по объемам производства и реализации продукции, которых необходимо достичь в 2014 году для устойчивой работы предприятия. Денис Паслер дал еще неделю на согласование параметров.

Одним из возможных решений проблемы недостатка денег может стать продажа части земельных участков, находящихся в собственности птицефабрики. Денис Паслер дал поручение Алексею Пьянкову провести ревизию земельных участков и предложить варианты решения вопроса.

Свердловский премьер распорядился сформировать комплексную комиссию сотрудников МУГИСО и министерства АПК и продовольствия для разрешения поставленных вопросов. Уже 10 апреля такая комиссия должна начать работу на птицефабрике и 15 апреля предоставить отчет председателю регионального кабмина. Отдельно премьер дал задание разобраться в кадровых проблемах предприятия. На директора Александра Виноградова возложили обязанность до конца недели собрать совещание с руководителями среднего звена, чтобы выслушать их позицию и варианты вывода предприятия из кризиса. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать