September 13, 2013, 7:27 AM

Первоуральская мэрия довела думу до прокуратуры

Власти Первоуральска силой собирают заседание думы.

Мэрия Первоуральска обратилась в прокуратуру по поводу бездействия председателя думы Николая Козлова. По мнению администрации, парламент затягивает вопрос принятия бюджета на будущий год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе органа местного самоуправления.

«Поправки в текущий бюджет связаны с острой необходимостью решения важнейших социальных вопросов для жителей Первоуральска. В частности, в срочном порядке депутаты должны были рассмотреть вопрос о выделении субсидий МУП «ПО ЖКХ», которое эксплуатирует котельные в Новоалексеевском и Новоуткинске для погашения задолженности за потребленный газ. Средства на погашение задолженности были изысканы в бюджете еще несколько месяцев назад, и задолженности могло бы не быть на данный момент», — пояснили в мэрии.

Напомним, 29 августа и 5 сентября заседания думы не состоялись. Администрация обратилась к Николаю Козлову с просьбой созвать депутатов как можно быстрее, однако внеочередное собрание никто так и не назначил по причине занятости членов парламента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать