December 5, 2013, 8:30 AM

Политологи: Ройзман тянет Екатеринбург в средневековье

Глава города вдруг стал сепаратистом.

Мэр Евгений Ройзман продолжает делать громкие заявления. На этот раз он сказал о том, что Екатеринбург нужно вывести из юрисдикции Свердловской области и сделать городом федерального значения. Об этом заявлении главы города в своем блоге сообщает политолог Дмитрий Москвин, передает корреспондент агентства ЕАН.

Таким образом, по мнению Ройзмана, нужно уравнять в правах столицу Урала с Москвой и Санкт-Петербургом. По мнению Дмитрия Москвина, если не рассматривать в данном случае краткосрочные мотивы, то к очередной инициативе возникает множество вопросов. По его мнению, любое обособление – это путь к средневековым традициям. Кроме того, если отделиться все-таки получится – это подаст пример другим регионам, они пойдут тем же путем, авторитет Кремля упадет, и в России наступит разруха.

По словам политолога, индустриальная эпоха столицы Урала неизбежно уходит в прошлое, и, чтобы существовать самостоятельно, городу необходимо производить что-то уникальное. Пока никаких конкретных идей по этому поводу не было высказано. У Екатеринбурга даже отсутствует план развития, который мог бы вывести его на один уровень с другими мировыми столицами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать