April 1, 2014, 5:50 AM

Политсовет Басаргина ушел в отставку

Экс-советники заявляют, что участие в политсовете бросает тень на их репутацию.

Руководитель администрации главы Прикамья Алексей Фролов распустил политсовет, который накануне был передан в его ведение, сообщили агентству ЕАН в краевом правительстве.

Ранее сам Виктор Басаргин заявлял, что резиденция должна работать в тесном контакте с гражданскими институтами. В связи с этим он дал полномочия Фролову для форматирования состава политсовета.

По мнению руководителя администрации губернатора, совет при главе региона должен быть менее политизированным. В состав должны войти эксперты и консультанты. В ближайшее время Фролов озвучит состав новой команды.

Напомним, в конце марта из состава политсовета вышли депутат краевого парламента Алексей Луканин и руководитель движения «Выбор» Константин Окунев. Последний заявил, что участие в губернаторском политсовете наносит ущерб его репутации, а также идет вразрез с его принципами. Александр Луканин мотивировал свое решение тем, что губернатор игнорирует предложения и рекомендации членов совещательного органа, поэтому непонятно, зачем он вообще нужен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать