July 1, 2014, 6:37 AM

Порошенко отказался продлевать перемирие на востоке Украины

Он обещает пощадить тех, кто добровольно сложит оружие.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать режим прекращения огня на востоке Украины. Об этом сообщается на его официальном сайте, передает корреспондент агентства ЕАН.

«В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они (армия Украины – прим. ЕАН) больше не ограничены режимом прекращения огня. Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам. Всем тем, кто издевается над мирным населением. Кто парализует работу экономики региона. Кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий. Кто подрывает железную дорогу и разрушает водопроводы. Кто лишил людей нормальной, мирной жизни», — говорится в его обращении.

При этом глава Украины обещает освободить от ответственности тех, кто добровольно сдастся властям: «Всем, кто стал на путь вооруженного сопротивления законной власти, но осознал, что допустил ошибку и хочет ее исправить, я как президент гарантирую непривлечение к уголовной ответственности. Условие одно – добровольно сложить оружие».

Напомним, перемирие было заключено до 27 июня, но потом его продлили до 30 числа. При этом боевые действия продолжались с обеих сторон. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать