January 26, 2014, 9:10 AM

Профильный комитет Пермской гордумы одобрил поправки в генплан краевой столицы

Профильный комитет гордумы одобрил поправки в генплан Перми.

В минувшую пятницу, 24 января, комитет по пространственному развитию Пермской городской думы рассматривал проект изменений в генеральный план города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципального парламента. Наибольшее число вопросов совершенно ожидаемо вызвали вопрос размещения зоопарка в Черняевском лесу и предполагаемая застройка Бахаревки.

Думцы обсуждали 2 проекта: один содержал технические поправки и корректировки в части описания назначения функциональных зон. Второй включил в себя 17 главных предложений от жителей и организаций краевого центра. При этом принимались во внимание результаты публичных слушаний, которые прошли в ноябре прошлого года. К проекту изменений в итоге были «подколоты» около 1200 заявлений от пермяков.

Быстрее всего «проскочили» пункты о смене зонирования территорий Турбинских полян и Ивы-2 – согласно замыслу авторов проекта, их выделят для предоставления многодетным семьям Перми. Гораздо больше внимания уделили вопросам смены зонирования территорий Бахаревки, Черняевского лесопарка, эспланады, Ивы-1 и по улице Вильвенской, 22. Как заявил первый заместитель профильного комитета Аркадий Кац, работа только началась: проекты предстоит разделить и рассмотреть отдельно. Некоторые территории еще будут выноситься на думу несколько раз, по каждой из них предстоит подготовить уйму документов – паспортов, планов-графиков выполнения и прочих. В перспективе также предстоит обсуждать источники финансирования проектов. «В последующем, когда документы будут возвращаться на Думу, то их, очевидно, ждет разная судьба… Мы не просто одобрили представленный документ, а приняли его с рядом очень принципиальных поручений», - отметил Кац.

В полном составе парламентарии рассмотрят документ на пленарном заседании гордумы 28 января. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать