October 16, 2013, 6:54 AM

Прогнозы сбываются: после выборов «Столица» стала не нужна

Финансирование программы сократили на полмиллиарда.

Сумму на содержание свердловских дорожных фондов снизят практически на 1,7 миллиарда рублей. Из них полмиллиарда будет удержано из бюджета знаменитой программы «Столица», передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на депутата Заксобрания Свердловской области Андрея Альшевских.

Соответствующие аргументы приведены в пояснительной записке к изменениям бюджета 2013 года. Прорехи в казне попытаются прикрыть за счет дорог: у дорожных фондов заберут 1 миллиард 645 тысяч рублей. На ремонты недодадут 224 миллионов и еще почти миллион – на развязку у «Калины» в Екатеринбурге.

По удар попадают самые громкие проекты, которыми так гордились чиновники. К примеру, «Столица», так активно продвигаемая вице-губернатором Яковом Силиным в рамках его предвыборной гонки за кресло мэра, согласно обещаниям властей никак не зависела от итогов голосования. Однако стоило областному кандидату проиграть выборы – финансирование тут же урезали. Официально никто, разумеется, эти два факта не свяжет, отмечают эксперты. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать