March 28, 2014, 8:30 AM

Прохоров, Ройзман и Ярмольник вступились за Андрея Макаревича

Музыкант попал в опалу после того, как публично озвучил свою позицию по Крыму.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, актер Леонид Ярмольник, а также олигарх Михаил Прохоров и его сестра Ирина направили обращение в защиту Андрея Макаревича на имя президента и премьера, передает корреспондент агентства ЕАН. Также аналогичные заявления направлены директорам федеральных каналов: Константину Эрнсту, Олегу Добродееву и Владимиру Кулистикову. Письмо в поддержку рок-звезды подписали писательница Людмила Улицкая и правозащитник Лев Пономарев.

Напомним, лидер группы «Машина времени» неоднократно высказывал свое мнение по ситуации в Крыму и участвовал в Марше мира в Москве. Более того, музыкант заявил, что Россия не должна вмешиваться во внутренний конфликт Украины, а центральные каналы нагло лгут о том, что происходит на Евромайдане, скрывая от аудитории реальное положение дел. «Нашей власти хочется под шумок оттяпать Крым. И мы не отступимся. Ведь, представляя характер нашего президента, не помню, чтоб он умел давать задний ход», - заявил Макаревич на встрече с поклонниками в Екатеринбурге.

Авторы обращения заявляют, что в Сети началась информационная травля музыканта. Сначала писали об украинском бизнесе рок-звезды, а потом объявили сбор подписей за лишение Макаревича всех наград. В Интернете разместили петицию, в которой его называют «подстрекателем к убийству людей» и «пособником фашистов».

Напомним, Ройзмана и Макаревича связывает политическая дружба: музыкант приезжал в Екатеринбург накануне выборов мэра и выступил с концертом в поддержку главы фонда «Город без наркотиков». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.mk.ru

Комментировать